교과과정
교과과정
 교과과정 교과과정
년도 : 
학기 : 
학년 학기 이수구분 교과목번호 교과목명 학점 이론 실습 영역 복수 공학 영어수업
전체 2 교양필수 100845 컴퓨팅사고와인공지능 3 3 0 공통필수 N    
전체 2 교양필수 100978 창의적사고 2 2 0 공통필수 N   Y
전체 2 교양필수 100643 현대사회와윤리 3 3 0 제1영역 N    
전체 2 교양필수 100764 현대사회와철학 3 3 0 제1영역 N    
전체 2 교양필수 100766 현대문화론 3 3 0 제1영역 N    
전체 2 교양필수 100864 생명과인간 3 3 0 제1영역 N    
전체 2 교양필수 100865 문학적상상력 3 3 0 제1영역 N   Y
전체 2 교양필수 100639 역사와인간 3 3 0 제2영역 N    
전체 2 교양필수 100762 한국사의재조명 3 3 0 제2영역 N    
전체 2 교양필수 100829 동서문명의교류 3 3 0 제2영역 N    
전체 2 교양필수 100861 현대예술의이해 3 3 0 제2영역 N    
전체 2 교양필수 101018 과학기술과문명 3 3 0 제2영역 N    
전체 2 교양필수 100057 국제정치의이해 3 3 0 제3영역 N   Y
전체 2 교양필수 100784 현대메가트렌드 3 3 0 제3영역 N    
전체 2 교양필수 100798 사회의이해 3 3 0 제3영역 N   Y
전체 2 교양필수 100799 정치의이해 3 3 0 제3영역 N   Y
전체 2 교양필수 100831 경제의이해 3 3 0 제3영역 N    
전체 2 교양필수 101019 과학기술과사회 3 3 0 제3영역 N    
전체 2 교양필수 100453 실용영어의사소통 2 3 0 택1, 공통 그룹 7 N   Y
전체 2 교양필수 100454 고급실용영어의사소통 2 3 0 택1, 공통 그룹 7 N   Y
전체 2 교양필수 100975 삶의윤리학 2 2 0   N    
전체 2 교양필수 100977 인간과공동체 2 2 0   N    
1 2 교양필수 100166 미분적분학(2) 3 3 0   N   Y
1 2 교양필수 100817 고급미분적분학(2) 3 3 0   N    
1 2 교양필수 101068 일반물리학(2) 2 2 0   N   Y
1 2 교양필수 101069 일반물리학실험(2) 1 0 2   N    
1 2 전공선택 118250 푸드테크세미나(2) 1 1 0   Y    
1 2 기초필수 100508 생물학(2) 2 2 0   N   Y
1 2 기초필수 100842 일반화학(2) 2 2 0   N    
1 2 기초필수 100844 일반화학실험(2) 1 0 2   N    
2 2 전공필수 118474 식품미생물학(2) 3 3 0   Y    
2 2 전공필수 118522 식품공정공학(1) 3 3 0   Y   Y
2 2 전공필수 118524 식품생화학(1) 3 3 0   Y   Y
2 2 전공선택 118142 식품기초실험 2 0 4   Y    
2 2 전공선택 118152 식품분석및화학실험 2 0 4   Y    
2 2 전공선택 118222 식품관능검사 3 3 0   Y    
2 2 전공선택 118252 식품영양학 3 3 0   Y    
2 2 전공선택 118253 식품가공학 3 3 0   Y   Y
3 2 전공필수 118495 식품화학(2) 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118157 식품가공실험 2 0 4   Y    
3 2 전공선택 118158 농산업(식품가공)교육논리및논술 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118159 코업(2) 6 0 0   Y    
3 2 전공선택 118160 코업프로젝트(2) 12 0 0   Y    
3 2 전공선택 118227 식품산업현장실습(2) 2 0 0   Y    
3 2 전공선택 118229 발효및미생물공학 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118255 식품구조의이해 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118348 식품기기분석 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118497 식육과학 3 3 0   Y    
3 2 전공선택 118531 식품생물공학 3 3 0   Y   Y
3 2 전공선택 118534 식품법규 3 3 0   Y   Y
4 2 전공선택 118168 코업(4) 6 0 0   Y    
4 2 전공선택 118169 코업프로젝트(4) 12 0 0   Y    
4 2 전공선택 118259 안전관리인증기준(HACCP) 3 3 0   Y   Y
4 2 전공선택 118260 식품저장및유통 3 3 0   Y    
4 2 전공선택 118510 식품캡스톤디자인(1) 3 2 2   Y   Y
4 2 전공선택 118511 식품캡스톤디자인(2) 3 2 2   Y   Y
4 2 전공선택 118526 기능성바이오식품학 3 3 0   Y    

교과목명을 클릭하시면 상세한 정보가 표시됩니다.

Quick Menu

  • 도서관
  • 입학안내
  • e-Class(강의)
  • 학생포탈
  • 인터넷증명발급
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 식품생명공학과 TEL : 02-970-6732, 6733 FAX : 02-970-9736
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.