공지사항
공지사항
 학사정보 공지사항
공지사항 게시글 확인
제목 2학기 성적장학생 추천(학과 선발기준)
작성자 김제중 조회수 220 날짜 2022-08-08
첨부파일

1. 식품공학과 배정인원 : 4명(1~4학년 전체) 

 

2. 배정인원(현제 학적상 학년별 인원비율 기준적용) : 1학년(1.3명), 2학년(0.9명), 3학년(1.0명), 4학년 (0.8명)

 

3. 4.5만점자인경우도 탈락자가 있습니다.

 

 

식품공학과 성적장학생 선발기준

1. 수강신청 15학점이상(F학점이 없는 학생)

2. 전액 및 수업료 50%는 학과 전공과목 12학점이상 취득자 중 순위에 따라 추천

3. 수업료20%는 학과 전공과목을 10학점이상 취득자 중 순위에 따라 추천

4. 단, 복수(부)전공자, 교양필수, 교직이수자, ROTC 이수자는 예외

(1, 2번 기준적용예외, 관련교과목 모두인정)

 

 

동점자 처리기준

1. 신청학점이 많은 자

2. 전공 필수교과목 성적우수자(전임 담당교과목 성적우선)

3. 타, 교과목 신청학점이 적은 자

4. S(satisfactory)와 U(unsatisfactory) 신청학점이 적은 자

5. 교양의 경우 화학(1) 또는 화학(2) 성적우수자(1학년)

 

 

 

목록

Quick Menu

  • 도서관
  • 입학안내
  • e-Class(강의)
  • 학생포탈
  • 과기대 챗봇
  • 인터넷증명발급
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 식품공학과 TEL : 02-970-6732, 6733 FAX : 02-970-9736
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.